注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

主妇手记2  

2016-10-20 21:15:53|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文、图/凭海临风

 

今天一大早阿诚去厦门北站坐高铁,前往上海参加为期一周的纺机展。昨天下午为他整理行李前,先上网查看了上海的气候,皆在20度左右,且一直下雨。而漳州依然还是30来度左右的高温,衣橱里挂着的全是短袖夏装。把他几件秋装熨烫平整,又预备了二件薄毛衣让他选择。洗漱用品也全部帮他带好,连牙签棉签都没忘记,我说雨伞也得带上,他说:“你帮我把洗漱用品及衣服准备好就行了,其余的我自己收拾”。早上5点多送他出门时我又提醒了一句,“充电器带了吗”?结果已经走到电梯门口的他才恍然醒悟:“哎呀,钱包手机IPAD雨伞和杂志都带了,还真忘了两个充电器了”。我赶紧回头给他拿,并戏谑性地对他说:“幸亏我这习惯性的啰嗦,否则你一周都上不了网了。”

 

上午与快乐五人帮的姐妹们微信联系,准备周末聚聚,确定每个人都有空之后,上网搜了钻石大酒店维多利亚餐厅的电话,有些日子没去这家自助餐厅了,接线生说现在自助晚餐每位是98元,若上网团购会便宜一些。于是登陆糯米网,一查价格每位便宜20元,立马下单预定了五张自助餐券,有效期半个月。喜欢这个餐厅的环境,适合几位闺蜜谈天说地。在这个一言不合友谊的小船说翻就翻的年代,能有几个几十年不离不弃无话不谈的朋友,也是人生一大幸事。上周末与阿诚一起参加四对夫妇的家庭聚会,也是如此。对于独在异乡工作的我们,朋友有时真的比家人更亲近。

 

女儿下午没课便不用去学校,我特别羡慕她有这份不用坐班的工作。午餐时我跟她说下午我要去趟邮局,8月份收到的一张稿费单还没去领,过两天就要到期了,原本是想等另一张到了之后一起去领的。午睡起来看太阳还很大,便坐着看了一会儿书,正想出门时,门铃响了,一看正是送报社汇款单的邮差小妹,真是心想事成。于是放下包包填写单子,顺便又把相机带上,顺道去邮局附近的宾馆和公园拍花,每次一见花草,我就会心情特好,这份愉悦是别的事情无法取代的,幸好我生活在这样一个四季都有鲜花盛开的城市,让我总能如愿以偿,深深感恩。


下午拍到的几张花草图片:

主妇手记2 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 佛肚树花

主妇手记2 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 彩叶草

主妇手记2 - 凭海临风 - 心灵的港湾

主妇手记2 - 凭海临风 - 心灵的港湾

扶桑花

主妇手记2 - 凭海临风 - 心灵的港湾

主妇手记2 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 日日春

主妇手记2 - 凭海临风 - 心灵的港湾

主妇手记2 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 这个嫩叶也挺美,不知其名


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017