注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

心怀感恩   

2017-01-08 08:57:49|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         ——写博八周年小结

心怀感恩 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                             文、图/凭海临风


   今年18日,是我写博八周年的日子,在此做个小结:

   博客等级:42

   总访问量:86.28万人次

   发表日志1018篇,其中:

   原创日志900篇,

   转载美文118篇,

   心情随笔1475条。

   博友人数:49

   我关注的博友:23

   关注我的博友:912人。

 

 

感恩网易博客园地给了我一个书写文字的空间,在这里我用文字图片如实地记录了自己琐碎生活中的酸甜苦辣,留下了八年时间踏实走过的岁月印痕。闲暇时偶尔会翻看以前写的日志,特别是每篇发表的日志下方都会显示历史上的今天,点开看,不同年度的同一个日期会有不同的记录,瞬间便能让往事呈现。好记性不如烂笔头,若不是这些文字图片的记载,有些事情早已忘记。

 

  感恩博客园地提供了一个交友空间,在这个平台,以文交友,认识了一大批来自天南地北的博友,通过彼此的文字图片了解各地的民俗风情,名胜风景,拓宽了视野,增长了见识,在别人的故事中借鉴经验,感悟人生。八年时间,在这里遇到形形色色的人,一路同行八年的博友至今还有十位,绝大部分博友也都认识六、七年以上,虽然许多曾经交往过的博友已经渐行渐远,但最近几年也依然还有新博友的加入,缘聚缘散,顺其自然。往昔日志评论里留下了博友们的印记,感恩或长或短一起走过的那段岁月,在网易博客这趟列车上共同欣赏过的沿途风景。特别感恩几个自始至终勤耕不辍交流不断的博友。

 

  感恩网易博客为我提供了一个学习平台。三人行必有我师,这片园地让我学到了许多知识,在这里遇上几位热爱植物花草的博友,通过不断交流,让我从花盲变成了花痴,对花草植物的热爱与日俱增,愉悦了心情,充实了生活。翻看这几年拍摄的图片,也有些许的进步,感谢博友们的热心指点和帮助。在多个极具人格魅力的博友身上,我也学习了许多为人处世的道理,让自己变得日益坚强、理性、平和、宽容,朝着自己喜欢的方向努力修行,踏实前进。

 

  写博八年,我的博客被封禁过一次,目前被屏蔽了200多篇文字,但这并不妨碍我继续在这里书写。我的博客只是为自己而写,所以只要自己还能看到,我就不会放弃。尽管网易博客日渐式微,但我依然对这里心怀感恩,因为写博使人进步。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017