注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

生命的出口  

2017-04-29 10:33:12|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    文、图/凭海临风

上月底去延安广场看望闺蜜阿清,她把一个办公室废弃的有机玻璃茶壶交给我,她知道对于爱养花种草的我来说,常常能变废为宝。

生命的出口 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 我把茶壶带回家洗净,加入几个小石子,几片小贝壳,注入一壶清水,插入一把铜钱草,缺盖的茶壶瞬间变成了一个不错的水养花器。
生命的出口 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 一周之后,壶嘴中竟然冒出了一片绿叶,让我惊诧不已。置身壶底的小叶片,为了早日摆脱水淹的困境,努力找到了生命的出口,从弯曲的壶嘴中奋力追寻生命的阳光与空气。
生命的出口 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 没过几天,又有一片绿叶曲径通幽,找到了生命的出口
生命的出口 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 榜样的力量是无限的,接着有了第三片、第四片、第五片......
生命的出口 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 这些顽强的生命,身处劣势时不轻言放弃,而是努力寻找,昂扬向上,最终让自己长成了一束美丽的风景。
 
  评论这张
 
阅读(672)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017