注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

主妇手记9  

2017-05-08 10:17:37|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               文、图/凭海临风

 

主妇手记9 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 1、上周六看《朗读者》节目,打动我的是余秀华朗读她自己写的诗歌《给你》,身残志坚的她,用诗歌表达对爱的渴盼与执着,坚忍与宽容。当本期节目快要结束,主持人董卿说明年再见时,我才恍然大悟,这个节目只是一季12期,而并非每个周六都有。任何喜欢的节目都有结束的时候,上个月因为家事错过了好几期,看来得重新上网搜出来补看。

 

主妇手记9 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 2、同样喜欢的节目还有湖南卫视的《歌手》栏目,上个月中旬比赛结束,林忆莲获得本季歌王,实至名归。年过半百的林忆莲是属于越活越通达,越老越有韵味的女人。这季歌手我最欣赏的还有与林忆莲同龄的林志炫,的嗓音拥有细腻真挚、高亢透亮的特质,再加上干净零污染带有书卷气质的音色,使他的歌声极富穿透力与亮度,他的声音既可以漂亮华丽,也可以柔和平缓,他的歌声一直是干净而又独特的,辨识度极高。而每一场比赛,他上台和谢幕时自然而然表现出来的礼貌和谦逊,都与众不同。娱乐圈恃才傲物的人太多了,而像他这样才华横溢却性格内敛温文尔雅的并不多见。

 

主妇手记9 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 3、刚刚过去的这个春天,全家人一起追剧《人民的名义》,看完,我最讨厌的剧中人不是心狠手辣的祁同伟,而是他的太太梁璐。这个女人为一己私利,利用父辈手中的权力,把出身寒门的优秀学子祁同伟的命运玩弄于股掌之上,全剧她以楚楚可怜的形象出现,实际上她最可恶。每个人都是天使与魔鬼的混合体,她以极端自私的方式拆散了祁同伟与陈阳,用强权手段激发了祁同伟身上的魔鬼特性,最终也毁了自己一生的幸福。

 

主妇手记9 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 4、父亲离开我们已经二十多天了,这段时间我每天日有所思夜有所梦都是与父亲有关的场景,我明白,唯有时间才是治愈心灵的良药。感谢我的兄弟姐妹,在刚开始最难熬的一周时间内我们共承风雨共度时艰,感谢阿诚与女儿,在我最脆弱的时候成为我最坚强的后盾,感谢我的亲朋好友及博友们,用亲情友情抚慰我、温暖我,我会尽快走出心灵的雨季,走进阳光灿烂的日子里,踏实快乐地过好每一天!

 


 主妇手记9 - 凭海临风 - 心灵的港湾 5、五一节,阿诚带我去百余公里外的和春村看映山红,女儿在家加班,她带的又一批毕业生即将奔赴各个工厂实习,她认真地为每一个学生写鉴定评语。前一天她发朋友圈说:“劳动最光荣呀可以赚钱买想要买的东西”。继去年双十一她为家里换了一台大容量的全自动洗衣机后,上月底又为家里换了一台大容量的电冰箱,最近因为参赛项目获奖得了一笔不菲的奖金,又计划为她老爸换一部更好的ipad。目睹她工作几年来的踏实努力和一路成长,深感欣慰!

 


主妇手记9 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 6、农历四月初八是女儿的生日,每年这一天我们都会按老家的习俗为她煮一碗长寿面太平蛋,并会为她买一件生日礼物,今年为她买了一双Bata羊皮软底鞋,还买了一大束红色的非洲菊,晚上做几样她喜欢吃的家常菜,全家喝一杯红酒庆祝一下。女儿同样发了朋友圈,感恩之心溢于言表。其实我们家每个人的生日都是这样度过的,这是我们三口之家一直以来的习惯,让家充满温馨与温暖,是我这个家庭主妇应尽的职责。而每一个家庭成员,彼此之间能够相亲相爱,心怀感恩,就是生活最大的乐趣。

 


 主妇手记9 - 凭海临风 - 心灵的港湾 7、青年节那天,快乐五人帮在玲的组织下在周麻婆餐厅聚会,不在乎吃什么,而在乎在一起相互交流,阿清还带了自己做的百香果汁给大家品尝分享,席间大家又讨论再次一起出行的相关事宜,我已经做好功课选好了要去的地方,只待大家抽空一同前往。生活中有几个志趣相同的好友,也是人生一大幸事。


 

主妇手记9 - 凭海临风 - 心灵的港湾
  8、周日下午与阿诚去郊野下洲路段漫步,郊野公园太大,这个路段我们已经一年时间没来了。运动场上、步道上都是锻炼休闲的人群,江滨芳草萋萋夏花绚丽,在此随意行行摄摄,总是让我心旷神怡。返程时看到公园内有一家小火车餐厅,阿诚进去拿了菜谱,计划下周全家再次同游郊野,然后来此共进晚餐,庆祝母亲节。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017