注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

一起走过三十年  

2017-10-30 17:30:44|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、图/凭海临风

 

 今天是我与阿诚结婚三十周年纪念日。三十周年也叫珍珠婚,提前半个月在品尚珠宝店定制了一套akoya 8.5mm正圆海水珍珠项链与耳钉留做纪念。

 

每年的纪念日,我们都会小小庆祝一下,早早查了日历,今年的纪念日是工作日,便提前在周末去海边玩了两天,网上预定了白塘湾箱子客的海景小箱,先去漳州港向往已久的西班牙卡达凯斯小镇逛了一圈,中午抵达目的地,入住之后便直奔大海而去,喜欢凭海临风的感觉,喜欢这片海域细腻的沙子,一边踏浪一边捡拾各式各样的贝壳,乐趣无穷。那天刚好是重阳节,当地渔民在海边举行盛大的九皇大帝祭祀活动,热闹非凡。晚上去白塘村吃海鲜,清蒸的野生青爪蟹配阿诚从家里带去的法国葡萄酒,特别美味。饭后步行回到海边,半个月亮散发着柔和的清辉,白天的喧嚣随风而去,坐在门前可以清晰听到海浪歌唱,把白天拾得的贝壳倒出来,摆了满满一桌子,甚是欢喜。

 

为了看海上日出,第二天五点多便起床了,拉开房间的窗帘便能看到大海晨曦,看着红太阳一点一点地跃出海面,金光四射。记得我们前次一起看海上日出是在东山岛的金銮湾,那是五年前的结婚纪念日,时间真是过得很快。早餐后前往另一个尚未开发的风景点镇海角,站在山头看海景,别有一番韵味。从镇海角返回白塘湾,此时已经退潮,住在此地凭房卡便可免票进入火山地质公园,此地我们已经来过多次,但还是想去那些古老的玄武岩上走一走,海风特别大,把衣裙吹的乱七八糟,却丝毫也不影响我们的游兴,坐在上面自拍搞怪,阿诚又淘得一块喜欢的火山石,满心欢喜。每一次海边之行都让我们轻松惬意。

 

三十年风雨同舟,三十年相濡以沫。我们的爱平实温馨,没有耀眼的光芒,却如珍珠一般经历了岁月的砥砺,依然散发着柔和的莹亮。感恩一路上有你同行,感恩一起走过的岁岁年年!

一起走过三十年 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

一起走过三十年 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017