注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

如此甚好  

2018-01-10 15:28:30|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如此甚好 - 凭海临风 - 心灵的港湾
              文、图/凭海临风

 

 元旦朋友聚会时,小奚兴致勃勃地告诉大家她加入了市舞蹈协会的旗袍文化专业委员会,每周两个晚上去牛庄文创园听专业老师讲课,关于服饰搭配和形体气质修炼等方面的内容,也有穿旗袍走T台的练习,单位的小林还参加了本市首届魅力旗袍人大赛,获得最佳活力奖。小奚以前在单位从事过多年刀具复磨工作,属于有害工种,45岁便可以退休了,今年儿子面临高考,她便在家当家庭主妇,她说参加这些活动才不会整天只围着锅台转,才会注重仪容打扮,不想早早就成为黄脸婆。前几年她看我买了微单相机,也跟着买了一台单反,但上班时没空研究,相机一直搁置着不太会用,现在她去报了一个摄影班,想好好学习,别浪费了相机。近几年一批批同事退休,有些人还在私企继续发挥余热,有些去老年大学学书法,有些加入了舞蹈协会,有些在老年大学合唱团,大家各有所爱,各有所学,如此甚好!

 

 新年伊始,晓风读书会周末活动丰富,前两周是灯谜知识讲座,由市灯谜协会会长和副会长开讲,他们都是中学老师,上周听了两小时,讲灯谜的各种猜法,蛮有意思的,我们像小学生上课一样听的津津有味,还有现场互动。7号晚上大家冒雨参加了一场古城遗韵影像分享会,第三周是共读一本书的交流分享。群里三百多号人,群英荟萃,方方面面的人都有,于是大群衍生出多个小群,年底“书时光漂流群”成立之后,每周末晚上8点,这个30多人的群就开始图书漂流活动,各自把想要转让的书籍拍图传到群里,说明原价和现价,绝大部分都是5折,也有些人把一些完全不需要的书免费赠送书友。大家可以淘选自己想要的书,拍下后向书的原主人微信支付,有些书会有几个人都想要,先拍先得,然后在读书会活动碰面时把书带给对方。前几天又成立了晓风志愿者群和晓风合唱团群,我都报名参加了。志愿者就是为本地的文化交流活动做一些服务工作,合唱团有闽南师大的专业老师无偿教学,已有20几位书友报名加入,练习场地和伴奏乐器正在筹备中。读书会的大群人太多,而且有一些文化单位的领导,普通读者不喜欢在那里交流,而这几个小群把有共同兴趣爱好的书友又进行了细分,更适合活动开展,如此甚好!

如此甚好 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 本文图片1月9日摄于华侨新村西姑池
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018