注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

我被《岁月》深深打动  

2018-02-16 17:20:20|  分类: 音乐赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  /凭海临风  图/网络


  今年的春晚,唯一期盼的是王菲与那英再度联袂演唱。她们那首《相约九八》仿佛余音未了,岁月却已经无声地滑翔了二十年。


如今的春晚,再也没有以前那么强的吸引力,但除夕夜在酒店与女儿女婿及亲家夫妇一起吃完年夜饭,回到家还是习惯性地打开电视看春晚,前面的节目都是心不在焉,即便主持人没了董卿朱军这两位“老人”,也感觉并未缺失什么,只觉得屏幕非常闹腾,花花绿绿人潮涌动,一边拿着手机在各个群里抢红包发红包,偶尔瞄几眼电视屏幕,直到王菲那英要上台了,才把视线转移到电视屏幕上:依然是绚丽的春晚舞台,依然是当年那对大红大紫的姐妹淘,依然是两位天后宛若天籁的歌声,当晚因为不断被手机屏幕的信息打扰,只觉得好听却并未被打动。直到今天中午,送走了来拜年的朋友,回复完各种信息,终于静下心来听女儿转发给我的视频,静静听了好几遍,两位歌者自己填词自己演唱的《岁月》,每一句歌词都直抵心灵,让我深深感动!

 

生活是个复杂的剧本,不改变我们生命的单纯,无论对两位歌者还是对每一位听众来说,二十年,生活都发生了很大改变,每一个人都经历了许许多多,“不问扬起多少烟尘,不枉内心一直追求的安顿,不管走过多远的旅程,感情还一样率真”这是她们自身情感的真实写照,也是许多坚持生命的本真,不忘初心热爱生命热爱生活的人共同的坚守。我为你留着一盏灯让你心境永远不会近黄昏我心中不会有黄昏有你在永远像初春的清晨云很淡风很清任星辰浮浮沉沉乍看这段歌词,好像是写爱情,仔细品味,我觉得是写自己内心的坚守,岁月会改变我们的容颜,岁月会让我们经历世事沧桑,唯有点亮自己的心灯,永葆一颗单纯执着热爱生活的心,才会让我们心中不会有黄昏,才能让心境永远像初春的清晨。岁月是一个如此充满风雨沧桑之意的词语,简简单单的两字,便将所有沉沉浮浮的尘缘和起起落落的流年一一展现,又一一收敛,让人心怀感慨。岁月无情又有情,阅历是一笔宝贵的财富,它让我们在历经沧桑之后强大了内心,让所有红尘喧嚣都变得云淡风。恰如歌词所写的我心中亮着一盏灯你是让我看透天地那个人你是我心里那盏灯让我静看外面喧闹的红尘且听岁月像旋律永恒一直陪伴不断聚散的旅程我心中开着一扇门一直等待永远青春的归人云很淡风很清任星辰浮浮沉沉


一个下午反复听着《岁月》,思绪飘飞二十年。这二十年,父母先后离去,下一代在茁壮成长,家族里也增加了多个新生命,而我与阿诚也从33岁变成了53岁,生命就是“不断聚散的旅程”。我们无法挽留岁月的脚步,唯有牵紧岁月的手,珍惜眼前人,过好每一天!一直认为自己是一个理性的人,一曲《岁月》却让我热泪盈眶,感动不一定流泪,但流泪一定是被深深地打动了。


我被《岁月》深深打动 - 凭海临风 - 心灵的港湾
1998年春晚,王菲那英一起演唱《相约九八》
我被《岁月》深深打动 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 2018年春晚,王菲那英共同深情演唱《岁月》

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018