注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

城市拾荒者  

2018-02-09 16:27:34|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 文、图/凭海临风

城市拾荒者 - 凭海临风 - 心灵的港湾

  上图是前天我去江滨散步时拍摄的,图中那位坐着吃东西的老人是这个城市的一位拾荒者,来漳州好多年了,普通话带着浓重的北方口音,以前经常在南昌路芗城区政府门口的人行道上看到,图中那只狗是他养的,一直跟随着他,他以拾荒为生,所有家当就是一部三轮车,一罐煮饭用的燃气,一套锅碗,一个装衣服的纸箱,还有铺在地上的几床被子。

   今年夏天开始看到他把铺盖搬到了钟法路古城边上这栋新建楼房的走廊,每次从那经过我都会瞅一眼,有时他出去捡废品了,只有那只狗看“家”,有时看他与狗一起躺着休息,也有几次看到一个中年男子与他坐着抽烟聊天,用我们听不懂的家乡话,看来他在这个城市还有同乡。

   最近钟法路通往江滨的人行天桥就快建好了,而天桥入口就是他住的走廊尽头,即图中那块蓝色挡板后边,届时挡板拆除,这走廊就不能挡风了,也不适合他住了。城管人员劝说他去收容所,他不愿意去。我经过那里时他也许刚卖完废品回来,煮了一碗面条在吃,工作人员很耐心地跟他说话,他边吃东西一边说不,之后便只顾吃东西不再搭话。待我散步回来,拾荒者连同他的狗和所有家当都已经不见了,不知他又将去何处安生。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018